Accueil > Associations et Manifestations > La fête du sarassou

La fête du sarassou

Contenu de la page : La fête du sarassou

Préparation du Sarassou

Chaque année au mois d’Août, le Comité des Fêtes organise la fête d’été dite "Fête de Sarrassou"

Le Sarassou c’est quoi ?

Le sarrassou ou sarasson est un fromage battu vendu sur place à la louche avec une tranche de pain bis, nature ou à l’ail. La sarrassou, c’est plus techniquement du babeurre, ou encore ce qui reste du lait une fois qu’on l’a transformé en beurre, d’où son nom

A Jullianges, pour cette fête, on peut fabriquer quelques 500 kg et à toute heure de l’après-midi.

Une belle journée en tout convivalité et qui se termine en beauté avec le feu d’artifice.

Organisation :

  • 14 heures 30, défilé de chars fleuris
  • Dégustation de Sarrassou : fromage blanc, préparé spécialement pour l’occasion, selon la tradition des gens de Jullianges
  • Animation sur podium
  • Danses folkloriques
  • Repas servi vers 19heures à la salle des fêtes ou en plein air
  • Attention le nombre de repas est limité
  • Feux d’artifice place de l’église
  • Bal à la salle des fêtes

Portfolio